Restaurant

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. 

Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht.

Restaurant-Terrasse: befindet sich im Obergeschoss des Restaurants und ist vor Witterungseinflüssen geschützt. Diese Terrasse bietet Platz für 32 Gäste.

Kulturcafe-Piazza: befindet sich ausserhalb des Kulturcafes und bietet Platz für 30 Gäste.

 

Röschenzerhof Menü 68.-

*  * A La Carte Preise             

 

Kulinarischer Gruss: Mise en bouche 

 

Vorspeise

Kürbis-Samtsuppe mit Kaffee infusiertem Sahne-Häubchen und gerösteten Kürbiskernen   

 

Lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Butternusskürbis, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons 

 

Beinwiler Schäfskase in karamellisierter Walnuss- & Haselnusskruste, Nüsslisalat mit Birne, Honig-Vinaigrette 

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und Marroni 

 Geräucherte Lachsforelle aus dem Jura auf einem Linsenbett, Nüsslisalat & Sauerrahm 

 

Hauptspeise

Lokaler Wildpfeffer des Tages (Wildschwein oder Reh ), glacierte Marroni mit Kohlgemüse und Spätzle  

Hausgemachte Dill-Safran-Forellen-Ravioli in einer Emulsion mit einem Hauch von Kräutern, lokalem Saisongemüse

 

Landhähnchenballotine nach Jägerart, in einer Kräuterkruste mit Estragon, hausgemachten Spätzle und saisonalem Gemüse

 

+ Süsse und herzhafte Desserts

Menü aus dem Garten 59.-

*  * A La Carte Preise             

 

Vorspeise

Kürbis-Samtsuppe mit Kaffee infusiertem Sahne-Häubchen und gerösteten Kürbiskernen   

 

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Kastanien 


Hauptspeise

Offene Ravioli mit Butternusskürbis, Spinat und Beinwiler-Schafskäsesauce, Kürbischips, Kräuteremulsion mit scharfem Öl aus dem Jura 

 

+ Süsse und herzhafte Desserts

 

Vorspeise

Kürbis-Samtsuppe mit Kaffee infusiertem Sahne-Häubchen und gerösteten Kürbiskernen   *14.5*

 

Lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Butternusskürbis, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons *18.-*  

 

Beinwiler Schäfskase in karamellisierter Walnuss- & Haselnusskruste, Nüsslisalat mit Birne, Honig-Vinaigrette *22.5*

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Kastanien *17.-*

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und Marroni *17.-*

Geräucherte Lachsforelle aus dem Jura auf einem Linsenbett, Nüsslisalat & Sauerrahm *23.-*

  

Hauptspeise

Lokaler Wildpfeffer des Tages (Wildschwein oder Reh ), glacierte Marroni mit Kohlgemüse und Spätzle 36.-

 

Hausgemachte Dill-Safran-Forellen-Ravioli in einer Emulsion mit einem Hauch von Kräutern, lokalem Saisongemüse 36.-

 

Landhähnchenballotine nach Jägerart, in einer Kräuterkruste mit Estragon, hausgemachten Spätzle und saisonalem Gemüse 39.-

 

Offene Ravioli mit Butternusskürbis, Spinat und Beinwiler-Schafskäsesauce, Kürbischips, Kräuteremulsion mit scharfem Öl aus dem Jura 35.-

 

Gams-Medaillons nach Art der Weinhändler, hausgemachten Spätzle und saisonalem Gemüse 49.-
 

Wollschwein-Rippen bei 70°gegart in Bier karamellisiert, Pfifferling-Dinkel-Risotto, geröstete Haselnuss-Splitter, lokales Gemüse 54.-

 

 

Röschenzerhofs Tournedos (30 Tage gereift) auf Champignons mit glasiertem lokalen Hofgemüse und Griespflütta 61.-

 

 

Saiblingfilet aus dem Jura auf lokalem Sauerkrautbett, verfeinertes Hofgemüse der Saison in Gewürztraminer-Sauce 46.-

 

 

Grosser lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Butternusskürbis, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons 28.-  

 

Demeter-Dinkelrisotto mit Hähnchen aus dem Jura und saisonale Champignons 28.-

Süsse und herzhafte Desserts

 

 

Birne pochiert in lokalem Pinot Noir und Weinachtsgewürze, Haselnuss-«Crumble», Madagaskar-Vanille-Schlagsahne & Birnen-Chutney mit einem Hauch von Williamine 16.-

 

Alles über Schokolade: Schokoladenfondant, Schokoladenmousse, Crème Anglaise, dunkles Schokoladeneis 15.-

 

Ofenäpfel flambiert mit einer Knusperkruste & Vanilleeis 14.-

 

Von allem etwas: Variation unserer hausgemachten Desserts mit Vanilleeis 16.-

 

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.5 -

 

Sorbet mit Schuss 14.50 CHF

 

Kugel Eis 4.20 CHF

Vanille, Himbeere, Café, Schokolade, Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

 

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Oeuf Parfait oder Caesar-Salat

 ***

Küchenchefs Fried Chicken mit Pommes Frites und Karotten Chutney

***

Dessert nach Wahl

Aperitif

Damassine Spritz & lokale Häppchen

 

Kulinarischer Gruss: Mise en bouche 

Suppe

Topinambur-Sammtsuppe mit Safran aus dem Jura

Vorspeise

Lachsforellen-Tataki aus dem Jura, auf einem heiss-kalten Apfel-Bett & Nüsslisalat

Oder

„Oeuf meurette“ an einer lokalen Rotweinsauce mit Trüffel und Kastanien

Hauptspeise

Tournedos (30 Tage gereift) nach Rossini Art (Elsässer Enten Fois Gras) mit glasiertem lokalen Hofgemüse und Griespflütta

Saiblingfilet aus dem Jura auf lokalem Sauerkrautbett, verfeinertes Hofgemüse der Saison in Gewürztraminer-Sauce

Offene Ravioli mit Butternusskürbis, Spinat und Beinwiler-Schafskäsesauce, Kürbischips, Kräuteremulsion mit scharfem Öl aus dem Jura

Dessert

Birne pochiert in lokalem Pinot Noir und Weihnachtsgewürze, Haselnuss-«Crumble», Madagaskar-Vanille-Schlagsahne & Birnen-Chutney mit einem Hauch von Williamine

 

4-Gänge-Menü Preise

Vegi 86.-

Fisch 99.-

Fleisch 116.-

Mit Weinbegleitung (4 Gläser) & Mineral : zusätzliche 39.-

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Öffnungszeiten


Montag Geschlossen Nur Hotel Check-In möglich
Dienstag 17.00h - 20.30h Burger-Abend
Mittwoch bis
Freitagmittag
10.30 h - 14.30h Restaurant Karte
Mittwoch bis
Freitagabend
17.00h - 23.00h Restaurant Karte
Samstag 09.00h - 17.00h Kulturcafé Karte + Hofmarkt bis 13.00h
Samstagabend 17.00h - 23.00h Restaurant Karte
Sonntag 10.30h - 18.00h Restaurant Karte
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