Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen im Röschenzerhof


Unter dem Motto «aus Freude am Leben» begrüssen wir Sie herzlich in unseren stimmungsvollen Räumlichkeiten und freuen uns, unsere Leidenschaft die Gastronomie mit Ihnen zu teilen. In unserem Haus im Herzen von Röschenz bieten wir Ihnen einen Ort des kulinarischen Genusses, der Geselligkeit und der Begegnungen.

Mit unseren Gerichten aus frisch zubereiteten, saisonalen Produkten, vornehmlich aus der Region, offerieren wir Ihnen eine variantenreiche Küche. Dazu servieren wir Ihnen einer unserer erlesenenen Weine aus der Karte oder Sie wählen ihn in unserem «Mönchskeller» persönlich aus.

Neu bieten wir Ihnen zusätzliche Hotelzimmer, einen Sitzungs- und Kursraum sowie eine Tesla- und Elektroaufladestation.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Wünsche.

Herzlich, Ihr Gastgeber Rudi Stroppa mit dem ganzen Röschenzerhof Team!

Feiern Sie bei uns!


Ihr Anlass, Ihr Fest oder Veranstaltung bei uns ist uns ein wichtiges Anliegen. Für Festlichkeiten und Anlässe stehen Ihnen unsere Räume «Bachussstube», «Bychtstübli» und «Hintertürli» zur Verfügung.

Wir wollen, dass Sie sich noch lange mit Freude an diesen Tag erinnern. Daher möchten wir Sie so individuell wie möglich bedienen. Wir haben keine vorgefertigten Bankett-Menüs, sondern möchten Sie persönlich und vor allem saisonal bedienen. Die vorliegenden saisonalen Menüvorschläge für die Wintermonate enthalten Empfehlungen für festliche Anlässe.

Gerne stellen wir Ihnen auch individuelle Menüvorschläge nach Ihren Wünschen und Ihrem Budget zusammen. Wir bieten jeden Monat saisonale Gerichte an. Am besten, kommen Sie bei uns vorbei und wir sitzen zusammen und besprechen Ihren Anlass. So können wir Ihnen alle Räumlichkeiten zum Essen oder eventuell den Raum für den Apero davor zeigen. Bei einem gemütlichen «Tratsch» können wir die Weine, die Tischform, das Deko und das Menü vor Ort besprechen. Rufen Sie bitte vorher an, um einen Termin mit uns abzumachen. Verlangen Sie Herrn Stroppa als Kontaktperson

Wir freuen uns, Sie bei uns bewirten und verwöhnen zu dürfen und werden alles daran setzen, Ihrem Anlass zum Erfolg zu verhelfen.

Unser Angebot



Wir pflegen eine saisonale A-la-Carte-Küche, welche regelmässig neu zusammengestellt wird. Täglich wechselnde Mittagsmenüs machen Lust auf einen wiederkehrende Abstecher zu uns. Lassen Sie sich inspirieren von unserem Angebot oder sprechen Sie uns an, wenn Sie etwas gluschtet, das im Moment nicht auf der Karte steht.

Wir legen Wert auf Zutaten aus der Region und nachhaltiger Zucht oder Fang. Wenn immer möglich verwenden wir Bio.

Leiden Sie an Allergien? Teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche mit, damit Sie bei uns ungetrübt geniessen können.
 

Kleiner saisonaler Blattsalat mit frischen Feigen, Fr. 9.50

Kleiner gemischter Salat, Fr. 11.50

Kalbs Tartar pikant gewürzt, verfeinert mit Radiesli. dazu Pariser Brot und Butter, Fr. 24.50

Kürbis Terrine, serviert auf einem mit Orangen marinierten Lachscarpaccio, dazu ein Apfel-Birnen Chutney, Fr. 22.50

Rapunzel, Nüsslisalat mit Speck und gekochtem Ei, verfeinert mit einem Kürbiskernöl Dressing, Fr. 14.50

"Herbstsalat" Sautierte Eierschwämmli mit Rehfleischstreifen, serviert auf einem herbstlichen Salat Bouquet, Fr. 22.50

Tagessuppe, Fr. 8.50
Steinpilzcreme Suppe mit Blätterteig Stangen , Fr. 11.50

Cordon Bleu vom Kalb "Röschenzerhof", mit einer Kürbiskern-Brot Panade, gefüllt mit Bauernschinken und Greyerzer Käse, dazu Gemüse und Beilage nach Wahl, Fr. 45.50

Ossobuco,vom Kalb mit Rotwein Sauce, serviert mit Speck-Zwiebel-Röstgemüse und Beilage nach Wahl, Fr. 38.50

"Beef Dundee" Australisches Rindsfilet mit Apfel-Calvados Sauce, dazu  Gemüse mit Beilage nach Wahl, Fr. 53.50

Hirsch Entrecôte mit einer Hagenbutten Sauce, dazu Maroni und geschmortes Rotkraut mit Beilage nach Wahl, Fr. 40.50

Wildschwein Bratwurst aus Röschenzer Jagd, serviert mit einer Quitten-Rotweinsauce, dazu Preiselbeerapfel und Beilage nach Wahl, Fr. 23.50

Rehpfeffer serviert mit Speck-Zwiebel-Croutons Garnitur, dazu herbstliches Gemüse und Beilage nach Wahl, Fr. 30.50

Rehschnitzel gebraten mit Eierschwämmlisauce, dazu glasierte Maroni und Rotkraut mit Beilage nach Wahl, Fr. 39.50
Ab 2 Personen Château-Briand (2 Gänge)
1.Gang: Béarnaisesauce und Gemüse mit Beilage nach Wahl
2.Gang: mit Calvados-Apfel Sauce und Gemüse mit Beilage nach Wahl
Pro Person, Fr. 54.50

Ab 2 Personen Château-Briand (2 Gänge)
1.Gang: Portwein Sauce und Gemüse mit Beilage nach Wahl
2.Gang: mit Hagenbutten Sauce und Gemüse mit Beilage nach Wahl
Pro Person, Fr. 56.50
Beilagen: Venere Risotto, Butterspätzle, Kürbis Risotto, Pommes frites, Tagliatelle, Parmesan Risotto

Vegi Surprise, feine Überraschung von unserem Küchen Team, Fr. 34.50

Taglierini Tartufo, feine Eiernudeln mit frischen Trüffel aus der Lombardei, serviert mit Parmesan Sauce, Fr. 32.50

Walnuss-Trüffel Ravioli geschwenkt in brauner Butter, Fr. 29.50  

Melanzane al forno, Aubergine gefüllt mit Gemüse im Ofen gebacken, verfeinert mit einer Tomatensauce, Fr. 28.50

Riesenkrevetten aus der Pfanne mit Zitronengras, serviert auf einem Kürbisrisotto, Fr. 38.50

Mit Zitrone und Meersalz mariniertes gebratenes Lachsfilet, serviert auf einer Schnittknoblauch-Meerrettich Sauce, dazu Beilage nach Wahl und Gemüse, Fr. 42.50 

Seezunge mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch gebraten , dazu Beilage nach Wahl und Saison Gemüse, Fr. 45.50

Beilagen: Venere Risotto, Butterspätzle, Kürbis Risotto, Pommes frites, Tagliatelle, Parmesan Risotto

Kürbis Terrine serviert auf einem mit Orangen marinierten Lachscarpaccio, dazu ein Apfel-Birnen Chutney

****

Steinpilzcreme Suppe mit Sesam-Blätterteig Stange

****

Seezunge mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch gebraten , serviert auf einem Venere Risotto

****

Walnuss-Trüffel Ravioli geschwenkt in brauner Butte

****

Wählen Sie zwischen:

Rindsfilet, Lammnierstück oder Hirsch Entrecôte Medaillon

serviert mit Trüffelsauce und Rosmarin Polenta

****

Eine Trilogie von Käse (Abends vom Käsewagen)

****

Tiramisu Classico Italiano

 

Menüpreis:

Lammnierstück  Fr. 90.00

Hirsch Entrecôte Medaillon  Fr. 85.00

Rindsfilet  Fr. 94.00

Dessert Surprise – saisonales Allerlei vom Küchenteam, Fr. 18.50

Schoggi Budino, serviert mit Trüffel Glace, Fr. 14.50

Maroni Panna Cotta serviert mit einem Apfel-Birnen Chutney, Fr. 12.50

Tiramisu classico Italiano, Fr. 10.50

Eiscafé Barista à la Mode du Chef, Fr. 10.50

Coupe Dänemark mit Vanilleglace und hausgemachter warmer Schokoladensauce, serviert mit Rahm, Fr. 13.50 

Coupe Nesselrode, Vanilleglace mit Maroni Püree, serviert mit Rahm, Fr. 13.50

Für das kleine „Glüschtli“
Espresso Duo Röschenzerhof – ein Espresso serviert mit einer süssen Überraschung, Fr. 9.50

Dream of Ice Glace aus Allschwil im Röschenzerhof, aktuell haben wir:
Vanille, Himbeere, Aprikose, Cafe, Schokolade, Birne, Pistazie, Zitrone, Zwetschge, Apfel und Erdbeere
pro Kugel, Fr. 4.20

Zur Ankurbelung der Verdauung können wir für Sie diverse Sorbets mit einem „Schuss“ Schnaps servieren. Fragen Sie uns oder machen Sie einen Vorschlag!
Sorbet mit Schuss, Fr. 14.50

 

Sample Description

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Reservationsformular


Wir kochen ausschliesslich auf Bestellung und frisch a la minute. Daher ist uns sehr geholfen, wenn Sie bei der Reservation angeben können, um welche Uhrzeit wir mit Ihnen rechnen können. Beachten Sie bitte, dass das grosse 7-Gang Monats Menu etwas Musse und Zeit braucht, um es in Ruhe geniessen zu können. Für das grosse Menu erwarten wir Sie gerne spätestens um 19.30 Uhr.

Öffnungszeiten



Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag von 11:00 bis 14:30 und von 17:30 bis 23:30 Uhr
Sonntag von 10:00 bis 22:00 Uhr … Küche durchgehend geöffnet am Sonntag…

Montag und Dienstag Ruhetag!

Grössere Gruppen bedienen wir gerne nach Voranmeldung auch an unseren Ruhetagen!!
Das Hofcafe wird für Sie ab 8:30 Uhr geöffnet sein und an den Ruhetagen vom Röschenzerhof werden wir Sie auch mittags im Hofcafe mit Kulinarischem verwöhnen.
best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank! Rudi Stroppa und das ganze Team.