Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen im Röschenzerhof


 

Liebe Gäste, NachbarInnen und BewohnerInnen von Röschenz


Die aktuelle Zeit fordert Flexiblität, Solidarität und kühle Nerven - zögern Sie nicht, auf andere Gedanken zu kommen und sich etwas Gutes zu gönnen, indem wir Ihnen ein feines Menü zubereiten. Gerne liefern wir Ihnen Gerichte nach Hause oder holen Sie diese selbst als Take Away ab.

So einfach gehts: Informieren Sie sich über unser tägliches Angebot telefonsich und geben Sie uns Ihre Bestellung zwischen 09-19:00 Uhr unter 061 765 10 10 durch. 

Wir kochen täglich frisch für Sie und versuchen stets regionale und Bio-Zutaten zu verwenden.

Die Räumlichkeiten des Restaurants und Kulturcafés Röschenzerhof sind mind. bis zum 19. April 2020 geschlossen. Wir freuen uns über Ihre Reservationen ab dem 20. April 2020

Mit herzlichen Grüßen und alles Gute für Ihre Gesundheit & die Ihrer Familien,


das Röschenzerhof-Team

Feiern Sie bei uns!


Ihr Anlass, Ihr Fest oder Veranstaltung bei uns ist uns ein wichtiges Anliegen. Für Festlichkeiten und Anlässe stehen Ihnen unsere Räume «Bachussstube», «Bychtstübli» und «Hintertürli» zur Verfügung.

Wir wollen, dass Sie sich noch lange mit Freude an diesen Tag erinnern. Daher möchten wir Sie so individuell wie möglich bedienen. Wir haben keine vorgefertigten Bankett-Menüs, sondern möchten Sie persönlich und vor allem saisonal bedienen. Die vorliegenden saisonalen Menüvorschläge für die Wintermonate enthalten Empfehlungen für festliche Anlässe.

Gerne stellen wir Ihnen auch individuelle Menüvorschläge nach Ihren Wünschen und Ihrem Budget zusammen. Wir bieten jeden Monat saisonale Gerichte an. Am besten, kommen Sie bei uns vorbei und wir sitzen zusammen und besprechen Ihren Anlass. So können wir Ihnen alle Räumlichkeiten zum Essen oder eventuell den Raum für den Apero davor zeigen. Bei einem gemütlichen «Tratsch» können wir die Weine, die Tischform, das Deko und das Menü vor Ort besprechen. Rufen Sie bitte vorher an, um einen Termin mit uns abzumachen. Verlangen Sie Herrn Stroppa als Kontaktperson

Wir freuen uns, Sie bei uns bewirten und verwöhnen zu dürfen und werden alles daran setzen, Ihrem Anlass zum Erfolg zu verhelfen.

Unser Angebot



Wir pflegen eine saisonale A-la-Carte-Küche, welche regelmässig neu zusammengestellt wird. Täglich wechselnde Mittagsmenüs machen Lust auf einen wiederkehrende Abstecher zu uns. Lassen Sie sich inspirieren von unserem Angebot oder sprechen Sie uns an, wenn Sie etwas gluschtet, das im Moment nicht auf der Karte steht.

Wir legen Wert auf Zutaten aus der Region und nachhaltiger Zucht oder Fang. Wenn immer möglich verwenden wir Bio.

Leiden Sie an Allergien? Teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche mit, damit Sie bei uns ungetrübt geniessen können.
 

Kulinarischer Gruss: Amuse-Bouche

*****

Vorspeise


Selleriesuppe verfeinert mit hausgemachtem Kräuteröl, begleitet von Sellerie-Chips & Croûtons
*

Frittierter Ziegenkäse auf zerkleinerten Walnüssen, Rote Bete-Pürée & Nüsslisalat-Bouqet
*

Verlorenes Ei, Croûtons, Speck, würziger Käse & Nüsslisalat

*

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und in Begleitung von geröstetem Toast

*

Marinierte Lachsforelle, Sahnemeerretich kombiniert mit süss-saurem Apfel-Gelée & -Vinaigrette

****

Hauptspeise

Rind: Zart gekocht mit Hofgemüse der Saison 

*
Saibling: In einer Brioche-Kruste gebraten, Bärlauchsauce mit Hofgemüse der Saison

*
Kalbskarree „au sautoir“: An kräftiger Sauce auf Rosenkohl-Blättern mit Hofgemüse der Saison

*
Wurzelgemüse der Saison aus dem Ofen an einer aromatischen Kräutervinaigrette 

****

Beilagen

 

Dinkel-Risotto                                                 Linsen                                                 Ingwer-Karotten

        Hausgemachte Spätzle                              Hausgemachte Pommes-Frites

****

Käsewagon: Reichhaltige Auswahl von Maître Affineur Antony (+23 CHF)

****

Süsse und herzhafte Desserts

 

Lokales Käse-Arrangement 

*

Birnen-Crumble & Yoghurt-Eis 

 *

Fondant au Chocolat & Vanille-Eis 

*

Kuchen des Tages & Vanille-Eis 

*

Eiskaffee 

*

Coupe Nesselrode – Vermicelles, Meringues, Vanille-Eis 

54 CHF

Alle unsere Gemüse stammen von kleinen Vertreibern und werden achtsam und mit viel Geduld vom Tannerhof aus Biel-Benken und dem Klötzlihof aus Kleinlützel herangezogen.

Unser zubereitetes Fleisch stammt zu 100% aus der Schweiz und bald werden wir es vom Hof Albach in Liesberg und vom Hof Buschlen in Kleinlützel beziehen, wo sich die Familien mit grosser Hingabe um ihre Tiere kümmern.
Unser Fisch wird im Jura neben Doubs von der Familie Choulat herangezüchtet.

Unsere stets frischen Bio-Eier kommen vom Hof Klötzli in Kleinlützel.

Unser Käse wird in der Käserei Luxenhof in Bärschwil hergestellt oder von dem Maître Affineur Antony in Vieux-Ferrette mit regionalen Produkten verfeinert.

Unsere Beilagen haben ihren Urspung von Höfen in Kleinlützel, Blauen, Spechbach-le-Bas und sind alle hausgemacht.
Die Quelle unseres Mineralwassers Eptinger liegt im basellandschaftlichen Juragebirge.   

 

Was nicht in unserer Region wächst, was wir aber stets Fair oder Bio zu finden versuchen:
Ingwer, Zitronen, Pfeffer, weitere Gewürze, usw.

Diese Karte ist der Anfang unseres neuen Projekts und wird sich weiterentwickeln. Mit vielen engagierten PartnerInnen aus der Region konnten wir bereits Partnerschaften knüpfen – und es werden noch mehr folgen, um Sie mit lokalen Produkten und hausgemachten Gerichten überraschen zu können.

Die Übersicht über unsere Partnerschaften, ProduzentInnen und Produkte wird laufend wachsen.
Wir freuen uns, unsere Philsophie des lokalen Konsums mit Ihnen zu teilen.  

                                                                                              

Selleriesuppe verfeinert mit hausgemachtem Kräuteröl, begleitet von Sellerie-Chips & Croûtons 8.5 CHF 
*

Frittierter Ziegenkäse auf zerkleinerten Walnüssen, Rote Bete-Pürée & Nüsslisalat-Bouqet 15.5 CHF
*

Verlorenes Ei, Croûtons, Speck, würziger Käse & Nüsslisalat 14.5 CHF

*

„Oeuf meurette“ an einer Rotweinsauce mit gedünsteten Zwiebeln, Speck und in Begleitung von geröstetem Toast 14.5 CHF

*

Marinierte Lachsforelle, Sahnemeerretich kombiniert mit süss-saurem Apfel-Gelée & -Vinaigrette 18 CHF

Rind: Zart gekocht mit Hofgemüse der Saison 31 CHF

*
Saibling: In einer Brioche-Kruste gebraten, Bärlauchsauce mit Hofgemüse der Saison 32.5 CHF

*
Kalbskarree „au sautoir“: An kräftiger Sauce auf Rosenkohl-Blättern mit Hofgemüse der Saison 42 CHF  

*
Wurzelgemüse der Saison aus dem Ofen an einer aromatischen Kräutervinaigrette 29.5 CHF

****

Beilagen

Dinkel-Risotto                                                 Linsen                                                 Ingwer-Karotten

      Hausgemachte Spätzle                            Hausgemachte Pommes-Frites

Käsewagon: Reichhaltige Auswahl von Maître Affineur Antony 23 CHF

*

Lokales Käse-Arrangement 15 CHF

Birnen-Crumble & Yoghurt-Eis 9.5 CHF  

 *

Fondant au Chocolat & Vanille-Eis 14 CHF

*

Kuchen des Tages & Vanille-Eis 11 CHF

*

Eiskaffee 12,5 CHF

*

Coupe Nesselrode – Vermicelles, Meringues, Vanille-Eis 13,5 CHF

*

Espresso Duo Röschenzerhofein Espresso serviert  mit einer süssen Überraschung  Fr. 9.50

*

Pro Kugel Eis Fr. 4.20

Vanille, Himbeere, Aprikose, Café, Schokolade, Birne, Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

*

Sorbet mit Schuss  Fr. 14.50

Wachtelei auf einem Nüsslisalat-Bouqet, Speck & würzigem Käse 9.5 CHF

*

Marinierte Forelle auf einem Linsenbeet 12 CHF

*

Chlini und feini Suppe 5 CHF

*

«Œuf Meurette» 14.5 CHF

*

Schweinebäckchen mit Kichererbsen-Purée 13 CHF

*

Ochsenschwanz-Parmentier 11.5 CHF

*

Ingwer-Karotten 6.5 CHF

*

Lokaler Toast 12 CHF

*

Käse, Speck & Gschwellti 14 CHF

 

Alle unsere Gemüse stammen von kleinen Vertreibern und werden achtsam und mit viel Geduld vom Tannerhof aus Biel-Benken und dem Klötzlihof aus Kleinlützel herangezogen.

Unser zubereitetes Fleisch stammt zu 100% aus der Schweiz und bald werden wir es vom Hof Albach in Liesberg und vom Hof Buschlen in Kleinlützel beziehen, wo sich die Familien mit grosser Hingabe um ihre Tiere kümmern.
Unser Fisch wird im Jura neben Doubs von der Familie Choulat herangezüchtet.

Unsere stets frischen Bio-Eier kommen vom Hof Klötzli in Kleinlützel.

Unser Käse wird in der Käserei Luxenhof in Bärschwil hergestellt oder von dem Maître Affineur Antony in Vieux-Ferrette mit regionalen Produkten verfeinert.

Unsere Beilagen haben ihren Urspung von Höfen in Kleinlützel, Blauen, Spechbach-le-Bas und sind alle hausgemacht.
Die Quelle unseres Mineralwassers Eptinger liegt im basellandschaftlichen Juragebirge.   

 

Was nicht in unserer Region wächst, was wir aber stets Fair oder Bio zu finden versuchen:
Ingwer, Zitronen, Pfeffer, weitere Gewürze, usw.

Diese Karte ist der Anfang unseres neuen Projekts und wird sich weiterentwickeln. Mit vielen engagierten PartnerInnen aus der Region konnten wir bereits Partnerschaften knüpfen – und es werden noch mehr folgen, um Sie mit lokalen Produkten und hausgemachten Gerichten überraschen zu können.

Die Übersicht über unsere Partnerschaften, ProduzentInnen und Produkte wird laufend wachsen.
Wir freuen uns, unsere Philsophie des lokalen Konsums mit Ihnen zu teilen.  

Mittags-Menü 13.03.2020

Suppe oder Salat oder 3dl frischer Saft der Region
Mit

Erstes Menü 22.5 CHF

Marinierte Lachsforelle, Kartoffelpurée mit Hofgemüse

*

Zweites Menü 22.5 CHF

Weisse Hühnerbrust in einer Walnusskruste, cremigen Knoblauchsauce & Kartoffelpurée
***

Espresso mit kleiner Süssspeise + 6.5 CHF

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Reservationsformular


Wir kochen ausschliesslich auf Bestellung und frisch à la minute. Geben Sie bei der Reservation gerne Ihre gewünschte Ankunftszeit an. Beachten Sie bitte, dass das festliche 7-Gang-Menü etwas Musse und Zeit braucht, um es in Ruhe geniessen zu können. Für das grosse Menü erwarten wir Sie gerne spätestens um 19:30 Uhr.

Öffnungszeiten


 

Spezielle Öffnungszeiten aufgrund ausserordentlichen Gesundheits-Verordnung:
Täglich von 09-19:00 Uhr, ausschliesslich Take-Away, Lieferungen zu Ihnen nach Hause oder Selbstbedingung auf unserer Terrasse (inkl. grossem Sicherheitsabstand zwischen den Tischen). Bestellen Sie telefonisch via 061 765 10 10. Die Räumlichkeiten des Restaurants und des Kulturcafés haben mindestens bis zum 19. April 2020 geschlossen.

*****************************************************************

Restaurant Röschenzerhof:
Mi-Sa: 11:15-14:30 Uhr und 17:45-23:30 Uhr
So: 11:00-15:00 Uhr und 17:45-22:00 Uhr
Montag und Dienstag sind Ruhetage. Grössere Gruppen bedienen wir gerne nach Voranmeldung auch an unseren Ruhetagen.

best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank! Rudi Stroppa und das ganze Team.