Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. Je nach Wunsch und Angelegenheit besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Landhausstil oder in unserem gemütlichen-modernen Kulturcafé.

Alle Informationen zum Kulturcafé (täglich geöffnet): Brunch, Mittagsmenü, Zvieri à la «English Tea-Time» finden Sie hier


Unser Restaurant-Angebot und Reservations-Modul
finden Sie weiter unten

Unser Angebot



Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht. Wählen Sie aus verschiedenen Angeboten:

Mehrgang-Menüs

Tellergerichten ganz nach Ihrem Geschmack à la Carte

Aus unseren „Chall-Schälelis“ - für den kleinen Hunger oder als Apèro

Dazu eine grosse Vielfalt an Wein, inklusive bester Tropfen aus der Region

*Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien oder Unverträglichkeiten mit - sehr gerne gehen wir nach Möglichkeiten auf Ihre Wünsche ein.

Wir bitten Sie, über unser Reservations-System zu buchen 
(Infolge aktueller BAG-Verordnungen, können Sie uns nur mit vorheriger Reservation besuchen)

Feiern, arbeiten oder machen Sie den Röschenzerhof zu Ihrem Treffpunkt! Ob privat oder geschäftlich, wir bieten diverse Gourmet-Angebote, Räume und Arrangements. Wir freuen uns über Ihre Anfragen! 

 

Röschenzerhof Menü
  

Kulinarischer Gruss: Amuse-Bouche 

 

 

Vorspeise
 

 Frischer Beinwiler Schafskäse in einer Wallnusskruste mit Birne und Endivien Salat

*

Tomaten-Samtsuppe mit cremigem Bärschwiler Quark, Olivenöl, knusprigem Hofbrot  

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Liesberger Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 

*

 Verlorenes Ei vom Hof, Pilz-Emulsion, Kleinlützler Trockenfleisch-Chips 

*

 Mariniertes Lachsforellen-Carpacio aus dem Jura, Rucola, Radieschen-Pickles, Randen-Püree & Sauer-Créme

 

 

Hauptspeise

 
Knuspriges „Pulled Beef“ mit Hofgemüse der Saison

*
 Saibling-Confit an Olivenöl und Gewürzen, Kräuter-Bouillon, verfeinertes Hofgemüse der Saison 

Oder 

 Zander-Filet, gedünstetes Gemüse der Saison, Kräuterbutter à la Nantaise

*

Hühnerbrust Suprème im Nussmantel, kräftiger Jus, geröstete Endivien

*

Karotten und Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Gewürzen des Juras, zart-knusprige Quinoa-Blätter, reduzierter Saft von Rüblis mit Olivenöl     

 

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto       Hausgemachte Spätzle         Hausgemachte Pommes

Grüne Buschbohnen in Butter und Knoblauch       

 

 

Süsse und herzhafte Desserts

 

Lokales Käse-Arrangement

*  

Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble  

 *

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce 

*

Vacherin glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren-Sorbet

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 

 

 

Alle unsere Gemüse stammen von kleinen Vertreibern und werden achtsam und mit viel Geduld vom Klötzlihof aus Kleinlützel und vom Tannerhof aus Biel-Benken herangezogen. 

Unser zubereitetes Fleisch stammt zu 100% aus der Schweiz und bald werden wir es vom Hof Albach in Liesberg, vom Hof Buschlen in Kleinlützel und von Familie Aebi Alvar aus Blauen beziehen, wo sich die Familien mit grosser Hingabe um ihre Tiere kümmern. 

Unsere Lachsforelle und Saibling wird im Jura neben Doubs von der Familie Choulat herangezüchtet. Unser Zanderfilet kommt aus dem Kanton Neuenburg.  

Unsere stets frischen Bio-Eier und unser knuspriges Hofbrot kommen vom Hof Albach in Liesberg.    

Unser Käse wird in den Käsereien Spitzenbühl in Liesberg und Luxenhof in Bärschwil hergestellt oder von dem Maître Affineur Antony in Vieux-Ferrette (F) mit regionalen Produkten verfeinert. 

Unsere Beilagen haben ihren Urspung von Höfen in Kleinlützel, Blauen und sind alle hausgemacht.

Die Quelle unseres Mineralwassers Eptinger liegt im basellandschaftlichen Juragebirge.  
 Der Ursprung unserer beliebten Weine der Region, liegt bei Klus177 in Aesch und den Grenzgängerweinen von Herrn Jäggi aus Biel-Benken. 

Was nicht in unserer Region wächst, was wir aber stets Fair oder Bio zu finden versuchen:
 Ingwer, Zitronen, Pfeffer, weitere Gewürze, usw.

Diese Karte ist der Anfang unseres neuen Projekts und wird sich weiterentwickeln. Mit vielen engagierten PartnerInnen aus der Region konnten wir bereits Partnerschaften knüpfen – und es werden noch mehr folgen, um Sie mit lokalen Produkten und hausgemachten Gerichten überraschen zu können. 

Die Übersicht über unsere Partnerschaften, ProduzentInnen und Produkte wird laufend wachsen.
 Wir freuen uns, unsere Philsophie des lokalen Konsums mit Ihnen zu teilen. 

Vorspeisen
 

 Frischer Beinwiler Schafskäse in einer Wallnusskruste mit Birne und Endivien Salat 15 CHF

*

Tomaten-Samtsuppe mit cremigem Bärschwiler Quark, Olivenöl, knusprigem Hofbrot  11 CHF

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Liesberger Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 15 CHF

*

 Verlorenes Ei vom Hof, Pilz-Emulsion, Kleinlützler Trockenfleisch-Chips 14 CHF

*

 Mariniertes Lachsforellen-Carpacio aus dem Jura, Rucola, Radieschen-Pickles, Randen-Püree & Sauer-Créme 18 CHF

 

Hauptspeisen
 

 
Röschenzerhof Tournedos nach Art der Weinhändler und Hofgemüse 58 CHF

*

Demeter Lamm vom Blauen auf zwei Arten:
Zuerst: Aprikosen-Lammconfit im eigenen Jus, Kartoffel-Mousseline
 Danach: Lammcarré, saisonales Hofgemüse und Beilage nach Ihrer Wahl  45 CHF

*

Kalbskarree „Au Sautoir“  im knusprigen Getreide-Mantel, kräftige Sauce, Gemüse der Saison 49 CHF

*

 Knuspriges „Pulled Beef“ mit Hofgemüse der Saison 32 CHF

*
 Saibling-Confit an Olivenöl & Gewürzen, Kräuter-Bouillon, verfeinertes Gemüse der Saison 37 CHF

Oder 

 Zander-Filet, gedünstetes Gemüse der Saison, Kräuterbutter à la Nantaise 42 CHF

*

Hühnerbrust Suprème im Nussmantel, kräftiger Jus, geröstete Endivien 30 CHF

*

Karotten und Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Gewürzen des Juras, zart-knusprige Quinoa-Blätter, reduzierter Saft von Rüblis mit Olivenöl   28 CHF

 

 

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto       Hausgemachte Spätzle         Hausgemachte Pommes

Grüne Buschbohnen in Butter und Knoblauch

Süsse und herzhafte Desserts

  

Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble 12.50 CHF

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis 14 CHF

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis 11 CHF

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce 15 CHF

*

Vacherin glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren-Sorbet 11 CHF

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.50 CHF

*

Sorbet mit Schuss 14.50CHF

*

Kugel Eis 4.20 CHF

Vanille, Himbeere, Aprikose, Café, Schokolade,Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

 

 

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Mimosen-Hofei, Crostini

 

***

 

Cordon Bleu mit Süss-Karotten-Purée & Beilage nach Wahl

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto          Hausgemachte Spätzle            Hausgemachte Pommes-Frites

 

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

 

Desserts

 

 Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble  

 *

Fondant au Chocolat, Vanille-Eis

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis

*

Meringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren 

 

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Reservationsformular


Wir kochen ausschliesslich auf Bestellung und frisch à la minute. Geben Sie bei der Reservation gerne Ihre gewünschte Ankunftszeit an. Beachten Sie bitte, dass das festliche 7-Gang-Menü etwas Musse und Zeit braucht, um es in Ruhe geniessen zu können. Für das grosse Menü erwarten wir Sie gerne spätestens um 19.30h.

Öffnungszeiten



Öffnungszeiten Küche
Mittwoch bis Samstag: 11.30h bis 13.15h und 17.45h bis 21.00h
Sonntag: 11.30h bis 13.30h
Montag und Dienstag sind Ruhetage.
Grössere Gruppen bedienen wir gerne nach Voranmeldung auch an unseren Ruhetagen.

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Best of Swiss Gastro



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