Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. Je nach Wunsch und Angelegenheit besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Landhausstil oder in unserem gemütlichen-modernen Kulturcafé.

Alle Informationen zum Kulturcafé (täglich geöffnet): Brunch, Mittagsmenü, Zvieri à la «English Tea-Time» finden Sie hier


Unser Restaurant-Angebot und Reservations-Modul
finden Sie weiter unten

Unser Angebot



Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht. Wählen Sie aus verschiedenen Angeboten:

Mehrgang-Menüs

Tellergerichten ganz nach Ihrem Geschmack à la Carte

Aus unseren „Chall-Schälelis“ - für den kleinen Hunger oder als Apèro

Dazu eine grosse Vielfalt an Wein, inklusive bester Tropfen aus der Region

*Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien oder Unverträglichkeiten mit - sehr gerne gehen wir nach Möglichkeiten auf Ihre Wünsche ein.

Wir bitten Sie, über unser Reservations-System zu buchen 
(Infolge aktueller BAG-Verordnungen, können Sie uns nur mit vorheriger Reservation besuchen)

Feiern, arbeiten oder machen Sie den Röschenzerhof zu Ihrem Treffpunkt! Ob privat oder geschäftlich, wir bieten diverse Gourmet-Angebote, Räume und Arrangements. Wir freuen uns über Ihre Anfragen! 

 

Röschenzerhof Menü 58CHF

Kulinarischer Gruss: Amuse-Bouche 

 

Vorspeise
  

Frischer Beinwiler Schafskäse in Wallnusskruste paniert, Birne & Nüsslisalat mit Senf & Honig

*

Wurzelpetersilie-Tomatensamtsuppe mit gerösteten Pilzen & Haselnussöl 

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Liesberger Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 

*

 Verlorenes Ei vom Hof nach Art der Weinhändler

*

 Lachsforellen-Gravlax mit eigenlegtem Gemüse und Bio Bauernquark-Emulsion

 

Hauptspeise

  Knuspriges „Pulled Beef
 mit Hofgemüse der Saison

*
 Saibling aus dem Jura in Kräuterkruste mit Kürbis-Mousseline und knusprigen Kartoffel-Chips 

oder 

 Zander-Filet in Kräuterkruste mit Kürbis-Mousseline und knusprigen Kartoffel-Chips

*

Lokaler Hirschpfeffer mit Rotkohl 

*

Kürbis-Dinkelrisotto mit Spinat und scharfem Öl aus dem Jura

 

Beilagen

 

Cremiges Dinkel-Risotto       Hausgemachte Spätzle         Hausgemachte Pommes

Glaciertes Würzel-Gemüse 

 

Süsse und herzhafte Desserts

 

  Lokaler Verbena Crême Brulée 

*

 Birnen in Rotwein mit Haselnuss Eis

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce

*

Vacherin Glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeer-Sorbet

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 

Vorspeisen
 
 

Frischer Beinwiler Schafskäse in Wallnusskruste paniert, Birne & Nüsslisalat mit Senf & Honig 15 CHF

*

Wurzelpetersilie-Tomatensamtsuppe mit gerösteten Pilzen & Haselnussöl 12 CHF

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Liesberger Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 15 CHF

*

  Verlorenes Ei vom Hof nach Art der Weinhändler 14 CHF 

*

 Lachsforellen-Gravlax mit eigenlegtem Gemüse und Bio Bauernquark-Emulsion 18 CHF

Hauptspeisen


 

Röschenzerhof Tournedos nach Art der Weinhändler und Hofgemüse 58 CHF

*

Rehfilet „Sauce grand Veneur, Feigen, glacierte Maronis mit Kohlgemüse 65 CHF  

 *

Jäger-Teller 45 CHF

*

 Knuspriges „Pulled Beef mit Hofgemüse der Saison 32 CHF

*

Saibling aus dem Jura in Kräuterkruste mit Kürbis-Mousseline und knusprigen Kartoffel-Chips 37CHF

oder 

 Zander-Filet in Kräuterkruste mit Kürbis-Mousseline und knusprigen Kartoffel-Chips 42CHF

*

Lokaler Hirschpfeffer mit Rotkohl 34 CHF 

*

Kürbis-Dinkelrisotto mit Spinat und scharfem Öl aus dem Jura 28 CHF

Süsse und herzhafte Desserts

  

 

  Lokaler Verbena Crême Brulée 12.50CHF

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis 14 CHF

*

 Birnen in Rotwein mit Haselnuss Eis 16  CHF

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce 15 CHF

*

Vacherin glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren-Sorbet 11 CHF

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.50 CHF

*

Sorbet mit Schuss 14.50CHF

*

Kugel Eis 4.20 CHF

Vanille, Himbeere, Aprikose, Café, Schokolade,Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

 

 

 

 

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Mimosen-Hofei, Crostini

 

***

 

Cordon Bleu mit Süss-Karotten-Purée & Beilage nach Wahl

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto          Hausgemachte Spätzle            Hausgemachte Pommes-Frites

 

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

 

Desserts

 

Lokaler Verbena Crême Brulée 

*

 Röschenzerhof Belle Hélène Birne

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce

*

Vacherin Glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeer-Sorbet

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Öffnungszeiten


Betriebsferien Restaurant

Montag, 21.12.2020 - Dienstag, 05.01.2021

best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank!