Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. Je nach Wunsch und Angelegenheit besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Landhausstil oder in unserem gemütlichen-modernen Kulturcafé.

Alle Informationen zum Kulturcafé (täglich geöffnet): Brunch, Mittagsmenü, Zvieri à la «English Tea-Time» finden Sie hier


Unser Restaurant-Angebot und Reservations-Modul
finden Sie weiter unten

Unser Angebot



Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht. Wählen Sie aus verschiedenen Angeboten:

Mehrgang-Menüs

Tellergerichten ganz nach Ihrem Geschmack à la Carte

Aus unseren „Chall-Schälelis“ - für den kleinen Hunger oder als Apèro

Dazu eine grosse Vielfalt an Wein, inklusive bester Tropfen aus der Region

*Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien oder Unverträglichkeiten mit - sehr gerne gehen wir nach Möglichkeiten auf Ihre Wünsche ein.

Wir bitten Sie, über unser Reservations-System zu buchen 
(Infolge aktueller BAG-Verordnungen, können Sie uns nur mit vorheriger Reservation besuchen)

Feiern, arbeiten oder machen Sie den Röschenzerhof zu Ihrem Treffpunkt! Ob privat oder geschäftlich, wir bieten diverse Gourmet-Angebote, Räume und Arrangements. Wir freuen uns über Ihre Anfragen! 

 

Röschenzerhof Menü 58 CHF

 

Kulinarischer Gruss: Amuse-Bouche 

 

Vorspeise

Dattel-Tomaten und frischer Schafskäse, beträufelt mit Jus eingelegter Tomaten

*

Kalte Zucchettisuppe, Olivenöl, Knoblauch-Chips (nach Wunsch auch warm)

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 

*

 Verlorenes Ei vom Hof, Kräuter-Coulis, Brioche-Crostini

*

 „Mariniertes Lachsforellen-Carpacio, Rucola, Radieschen-Pickles, Randen-Püree & Sauer-Créme

 

Hauptspeise

 
 Knuspriges „Pulled Beef“ mit Hofgemüse der Saison

*
   Saibling-Confit an Olivenöl und Gewürzen, Kräuter-Bouillon, verfeinertes Hofgemüse der Saison 

Oder 

Zander Filet, gedünstetes Gemüse der Saison, Kräuterbutter à la Nantaise

*

Kalbskarree „Au Sautoir“  im knusprigen Getreide-Mantel, kräftige Sauce, Hofgemüse der Saison

*

Zucchini-Roulade gefüllt mit Ratatouille, Coulis grillierter roter Peporoni und  Zucchini-Blumen Krapfen 

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto       Hausgemachte Spätzle

Hausgemachte Pommes-Frite

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

 

Süsse und herzhafte Desserts

 

Lokales Käse-Arrangement

*
   Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble  

 *

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce 

*

Vacherin glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren-Sorbet

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 

 

 

 

Alle unsere Gemüse stammen von kleinen VertreiberInnen und werden achtsam und mit viel Geduld vom Tannerhof aus Biel-Benken und dem Klötzlihof aus Kleinlützel herangezogen.

Unser zubereitetes Fleisch stammt zu 100% aus der Schweiz und bald werden wir es vom Hof Albach in Liesberg und vom Hof Buschlen in Kleinlützel beziehen, wo sich die Familien mit grosser Hingabe um ihre Tiere kümmern.
 Unser Fisch wird im Jura neben Doubs von der Familie Choulat herangezüchtet.

Unsere stets frischen Bio-Eier kommen vom Hof Klötzli in Kleinlützel.

Unser Käse wird in der Käserei Luxenhof in Bärschwil hergestellt oder von dem Maître Affineur Antony in Vieux-Ferrette mit regionalen Produkten verfeinert.

Unsere Beilagen haben ihren Ursprung von Höfen in Kleinlützel, Blauen, Spechbach-le-Bas und sind alle hausgemacht.
 Die Quelle unseres Mineralwassers Eptinger liegt im basellandschaftlichen Juragebirge.   

 

Was nicht in unserer Region wächst, was wir aber stets Fair oder Bio zu finden versuchen:
Ingwer, Zitronen, Pfeffer, weitere Gewürze, usw.

 Diese Karte ist der Anfang unseres neuen Projekts und wird sich weiterentwickeln. Mit vielen engagierten PartnerInnen aus der Region konnten wir bereits Partnerschaften knüpfen – und es werden noch mehr folgen, um Sie mit lokalen Produkten und hausgemachten Gerichten überraschen zu können.

Die Übersicht über unsere Partnerschaften, ProduzentInnen und Produkte wird laufend wachsen.
 Wir freuen uns, unsere Philosophie des lokalen Konsums mit Ihnen zu teilen.  

 

Röschenzerhof  Tournedos 58 CHF

 

Röschenzerhof Tournedos nach Art der Weinhändler und Hofgemüse


Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto          Hausgemachte Spätzle            Hausgemachte Pommes-Frites

 

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

 

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Mimosen-Hofei, Crostini

 

***

 

Cordon Bleu mit Süss-Karotten-Purée & Beilage nach Wahl

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto          Hausgemachte Spätzle            Hausgemachte Pommes-Frites

 

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

 

Desserts

 

 Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble  

 *

Fondant au Chocolat, Vanille-Eis

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis

*

Meringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren 

 

Vorspeisen

Dattel-Tomaten und frischer Schafskäse, beträufelt mit Jus eingelegter Tomaten 12 CHF

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Bergkäse, Speck, Crostini-Würfel 14.5 CHF

*

Kalte Zucchettisuppe, Olivenöl, Knoblauch-Chips 11.50 CHF 

(nach Wunsch auch warm)

*

 Verlorenes Ei vom Hof, Kräuter-Coulis, Brioche-Crostini 14 CHF

*

„Mariniertes Lachsforellen-Carpacio, Rucola, Radieschen-Pickles, Randen-Püree & Sauer-Créme 18 CHF

Hauptspeisen

 

Knuspriges „Pulled Beef“ mit Hofgemüse der Saison 37 CHF

*
 
Zander Filet, gedünstetes Gemüse der Saison, Kräuterbutter à la Nantaise 42 CHF

*

Kalbskarree „Au Sautoir“  im knusprigen Getreide-Mantel, kräftige Sauce, Hofgemüse der Saison 42 CHF

*

Zucchini-Roulade gefüllt mit Ratatouille, Coulis grillierter roter Peporoni und  Zucchini-Blumen Krapfen 29.5 CHF

 

 

Beilagen

 

Cremiger Dinkel-Risotto       Hausgemachte Spätzle         Hausgemachte Pommes-Frites

 

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin

Käse

Käsewagon: Reichhaltige Auswahl von Maître Affineur Antony 23 CHF
*
Lokales Käse-Arrangement 15 CHF

Desserts

 
 Pana-Cotta mit Früchten der Saison, Mandel-Crumble 12.5 CHF  

 *

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis 14 CHF

*

Tarte du Jour, Vanille-Eis 11 CHF

*

Schokoladen Profiterole, Vanille-Eis übergossen mit warmer Schokolade-Sauce 14 CHF

*

Vacherin glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeeren-Sorbet 11 CHF

*

Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.5 CHF

*

Sorbet mit Schuss 14.5 CHF

*

Kugel Eis 4.2 CHF

 

Vanille, Himbeere, Aprikose, Café, Schokolade, Birne,  Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

LoChall-Schäleli

 

Marinierte Lachsforelle auf einem Linsenbeet 12 CHF 

*

Chlini und feini Suppe 5 CHF

*

"Œuf Meurette" 14.5 CHF 

*

Zartes Schweinebäckchen mit Kichererbsen-Purée 13 CHF 

*

In Butter glacierte Möhren mit Thymian & Rosmarin 6.5 CHF
*
Lokaler Toast 15 CHF
*
Käse, Speck & Gschwellti 14 CHF 

 

Alle unsere Gemüse stammen von kleinen VertreiberInnen und werden achtsam und mit viel Geduld vom Tannerhof aus Biel-Benken und dem Klötzlihof aus Kleinlützel herangezogen.

Unser zubereitetes Fleisch stammt zu 100% aus der Schweiz und bald werden wir es vom Hof Albach in Liesberg und vom Hof Buschlen in Kleinlützel beziehen, wo sich die Familien mit grosser Hingabe um ihre Tiere kümmern.
Unser Fisch wird im Jura neben Doubs von der Familie Choulat herangezüchtet.

Unsere stets frischen Bio-Eier kommen vom Hof Klötzli in Kleinlützel.

Unser Käse wird in der Käserei Luxenhof in Bärschwil hergestellt oder von dem Maître Affineur Antony in Vieux-Ferrette mit regionalen Produkten verfeinert.

Unsere Beilagen haben ihren Ursprung von Höfen in Kleinlützel, Blauen, Spechbach-le-Bas und sind alle hausgemacht.
Die Quelle unseres Mineralwassers Eptinger liegt im basellandschaftlichen Juragebirge.   

 

Was nicht in unserer Region wächst, was wir aber stets Fair oder Bio zu finden versuchen:
Ingwer, Zitronen, Pfeffer, weitere Gewürze, usw.

Diese Karte ist der Anfang unseres neuen Projekts und wird sich weiterentwickeln. Mit vielen engagierten PartnerInnen aus der Region konnten wir bereits Partnerschaften knüpfen – und es werden noch mehr folgen, um Sie mit lokalen Produkten und hausgemachten Gerichten überraschen zu können.

Die Übersicht über unsere Partnerschaften, ProduzentInnen und Produkte wird laufend wachsen.
Wir freuen uns, unsere Philosophie des lokalen Konsums mit Ihnen zu teilen.  

ggg

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Reservationsformular


Wir kochen ausschliesslich auf Bestellung und frisch à la minute. Geben Sie bei der Reservation gerne Ihre gewünschte Ankunftszeit an. Beachten Sie bitte, dass das festliche 7-Gang-Menü etwas Musse und Zeit braucht, um es in Ruhe geniessen zu können. Für das grosse Menü erwarten wir Sie gerne spätestens um 19:30 Uhr.

Öffnungszeiten



Restaurant Röschenzerhof:
Mi-Sa: 11:15-14:30 Uhr und 17:45-23:30 Uhr
So: 11:00-15:00 Uhr und 17:45-22:00 Uhr
Montag und Dienstag sind Ruhetage. Grössere Gruppen bedienen wir gerne nach Voranmeldung auch an unseren Ruhetagen.

best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank!