Restaurant Röschenzerhof

Herzlich Willkommen im Röschenzerhof


Unter dem Motto «aus Freude am Leben» begrüssen wir Sie herzlich in unseren stimmungsvollen Räumlichkeiten und freuen uns, unsere Leidenschaft die Gastronomie mit Ihnen zu teilen. In unserem Haus im Herzen von Röschenz bieten wir Ihnen einen Ort des kulinarischen Genusses, der Geselligkeit und der Begegnungen.

Mit unseren Gerichten aus frisch zubereiteten, saisonalen Produkten, vornehmlich aus der Region, offerieren wir Ihnen eine variantenreiche Küche. Dazu servieren wir Ihnen einer unserer erlesenenen Weine aus der Karte oder Sie wählen ihn in unserem «Mönchskeller» persönlich aus.

Neu bieten wir Ihnen zusätzliche Hotelzimmer, einen Sitzungs- und Kursraum sowie eine Tesla- und Elektroaufladestation.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Wünsche.

Herzlich, Ihre Team Röschenzerhof !

Feiern Sie bei uns!


Ihr Anlass, Ihr Fest oder Veranstaltung bei uns ist uns ein wichtiges Anliegen. Für Festlichkeiten und Anlässe stehen Ihnen unsere Räume «Bachussstube», «Bychtstübli» und «Hintertürli» zur Verfügung.

Wir wollen, dass Sie sich noch lange mit Freude an diesen Tag erinnern. Daher möchten wir Sie so individuell wie möglich bedienen. Wir haben keine vorgefertigten Bankett-Menüs, sondern möchten Sie persönlich und vor allem saisonal bedienen. Die vorliegenden saisonalen Menüvorschläge für die Wintermonate enthalten Empfehlungen für festliche Anlässe.

Gerne stellen wir Ihnen auch individuelle Menüvorschläge nach Ihren Wünschen und Ihrem Budget zusammen. Wir bieten jeden Monat saisonale Gerichte an. Am besten, kommen Sie bei uns vorbei und wir sitzen zusammen und besprechen Ihren Anlass. So können wir Ihnen alle Räumlichkeiten zum Essen oder eventuell den Raum für den Apero davor zeigen. Bei einem gemütlichen «Tratsch» können wir die Weine, die Tischform, das Deko und das Menü vor Ort besprechen. Rufen Sie bitte vorher an, um einen Termin mit uns abzumachen. Verlangen Sie Herrn Stroppa als Kontaktperson

Wir freuen uns, Sie bei uns bewirten und verwöhnen zu dürfen und werden alles daran setzen, Ihrem Anlass zum Erfolg zu verhelfen.

Unser Angebot



Wir pflegen eine saisonale A-la-Carte-Küche, welche regelmässig neu zusammengestellt wird. Täglich wechselnde Mittagsmenüs machen Lust auf einen wiederkehrende Abstecher zu uns. Lassen Sie sich inspirieren von unserem Angebot oder sprechen Sie uns an, wenn Sie etwas gluschtet, das im Moment nicht auf der Karte steht.

Wir legen Wert auf Zutaten aus der Region und nachhaltiger Zucht oder Fang. Wenn immer möglich verwenden wir Bio.

Leiden Sie an Allergien? Teilen Sie uns bitte Ihre Wünsche mit, damit Sie bei uns ungetrübt geniessen können.
 

Kleiner saisonaler Blattsalat mit Mango Würfel Fr.  9.50

Kleiner gemischter Salat Fr. 11.50 

Geräucherter Lachs mit einem Meerrettichschaum und Salat Dekor Fr. 18.50

„Rapunzel“  Nüsslisalat mit Speck und Feigenverfeinert mit einem Kräuter Dressing Fr. 14.50 

 

 

Tagessuppe  Fr.  8.50

 Karotten-Orangen Suppe serviert mit gehacktem Koriander  Fr. 11.50                                                                                                                                                                                                           

„Beef Dundee” Australisches Rindsfilet serviert mit einer Steinpilz Sauce dazu Saisongemüse und Beilage nach Wahl   Fr. 50.50

„Cordon Bleu Röschenzerhof “ vom Kalb gefüllt mit   Bauernschinken, Gryer-käse  mit Gemüse und Beilage nach Wahl    Fr. 45.50

 „Lammnierstück“  gebraten und mit einer Tomaten-Brotkruste überbacken mit Rotwein Jus und Gemüse dazu Beilage nach Wahl  Fr. 38.50

„Schweins Steak“  vom Grill serviert mit einer Cognac Sauce   dazu Saisongemüse und Beilage nach Wahl  Fr. 32.50

 

Ab 2 Personen:

Château Briand (2-Gänge)

  1. Gang: Sauce Bearnaise und Gemüse mit Beilage nach Wahl
  2. Gang: Estragon Sauce und Gemüse mit Beilage nach Wahl

   Beilagen:   Pommes Frites, Parmesan Risotto, Tagliatelle,                                      Butterspätzli, Venere Risotto, Kartoffel Kroketten

 

 
Beilagen: Venere Risotto, Butterspätzle, Kartoffel Kroketten, Pommes frites, Tagliatelle, Parmesan Risotto

„Vegi Surprise“ Feine Überraschung von unserem Küchenteam  Fr. 34.50

Parmesan Risotto mit Apfelwürfel und Pastinaken Chips   Fr. 22.50

„Taglierini all’uovo tartufo“ feine Eiernudeln mit frischen Trüffel aus der Lombardei serviert mit Parmesansauce  Fr. 32.50

                                                                                                                                                                                    Vorspeise: Fr.  19.50

Gemüse in Tempura teig frittiert serviert mit einer Pikanten Tomatensauce und Trockenreis  Fr. 18.50

Seeteufel aus der Pfanne mit Thymian, Cherry-Tomaten Sauce  serviert auf einem Parmesan Risotto Fr. 40.50

Seezunge gefüllt mit  einer Krevetten Farce serviert mit einer  Zitronen Sauce   dazu Saison Gemüse und Beilage nach Wahl  Fr.41.50

Wolfsbarsch Filet gebraten in Olivenöl, Rosmarin und Knoblauchdazu Beilage nach Wahl und Saison Gemüse Fr. 38.50

 

Beilagen: Venere Risotto, Butterspätzle, Kartoffel Kroketten, Pommes frites, Tagliatelle, Parmesan Risotto

Kleiner Antipasta Teller                                                                                  

*****

Tomaten Suppe mit Gin

*****

Gebratener Seeteufel Filet serviert auf einem Karotten Püree

*****

Ravioli gefüllt Trüffel und Ricotta in Salbeibutter

*****

Wählen Sie zwischen:

Rindsfilet;  Lammnierstück oder Schweinssteak

serviert mit einer Estragon Sauce und einem Venere- Risotto

*****                                                                                                                                   

Eine Trilogie von Käse ( Abends vom Käsewagen )

*****

Tiramisu mit einem Mango Chutney

 

Preis des Menüs mit:                     

Schweine Steak:                   Fr. 87.00

Lammrücken:                         Fr.  90.00

Rindsfilet:                             Fr.  95.00                                                                                                     

Dessert - Surprise saisonales Allerlei vom Küchen Team  Fr. 18.50                                                                                                              

Schoggi Budino warmes Schokoladen Küchlein serviert mit Vanille Glace  Fr. 13.50

 „Black & White“ Duo von weissem und dunklem Schoggi Mousse   Fr. 11.50

Tiramisu mit frischen Früchten Fr. 10.50

Eiscafé Barista a la Mode du Chef  Fr. 12.50

Coupe Dänemark mit Vanille Glace und hausgemachter warmer Schokoladensauce serviert mit Rahm  Fr. 13.50

Coupe Nesselrode mit Vanille Glace und Maroni Püree  serviert mit Rahm Fr. 13.50

Für das kleine „Glüschtli“   

„Espresso Duo Röschenzerhof“ ein Espresso serviert  mit einer süssen Überraschung  Fr. 9.50

Dream of Ice Glace aus Allschwil im Röschenzerhof

Sie legen grossen Wert auf die Auswahl und Herkunft ihrer Rohstoffe und des Verpackungsmaterials. Milch, Rahm, Butter und Joghurt stammen von regionalen Bauern aus der Schweiz, wie auch die pasteurisierten Eier, welche durchwegs von Hühnern in Freilandhaltung stammen. Sämtliche von Dream of Ice produzierten Produkte enthalten keinerlei Konservierungsmittel, künstliche Emulgatoren oder künstliche Stabilisatoren.Alle Glace sind glutenfrei und alle Sorbets sind lactosefrei

Jetzt aktuell haben wir:                                                            pro Kugel   Fr. 4.20

Vanille; Himbeere; Aprikose; Cafe; Schokolade; Birne;                                                        Pistazie; Erdbeer; Zitrone; Zwetschge; Apfel,  

Zur Ankurbelung der Verdauung können wir für Sie diverse Sorbets mit einem „Schuss“ Schnaps servieren. Fragen Sie uns oder machen Sie einen Vorschlag!                           

                                                                                 Sorbet mit Schuss  Fr. 14.50

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Reservationsformular


Wir kochen ausschliesslich auf Bestellung und frisch a la minute. Daher ist uns sehr geholfen, wenn Sie bei der Reservation angeben können, um welche Uhrzeit wir mit Ihnen rechnen können. Beachten Sie bitte, dass das grosse 7-Gang Monats Menu etwas Musse und Zeit braucht, um es in Ruhe geniessen zu können. Für das grosse Menu erwarten wir Sie gerne spätestens um 19.30 Uhr.

Öffnungszeiten



Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag von 11:15 bis 14:30 und von 17:45 bis 23:30 Uhr
Sonntag von 11:00 bis 15:00 und 17h45 bis 22:00 Uhr …

Montag und Dienstag Ruhetag!

Grössere Gruppen bedienen wir gerne nach Voranmeldung auch an unseren Ruhetagen!!
Das Hofcafe wird für Sie ab 8:30 Uhr geöffnet sein und an den Ruhetagen vom Röschenzerhof werden wir Sie auch mittags im Hofcafe mit Kulinarischem verwöhnen.
ÖFFUNUNGSZEITEN FESTTAGE: 23. 24. 25.und 26. Dezember geschlossen 31. 12. Silvester geschlossene Gesellschaft 01. Januar 2020 Geschlossen
best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank! Rudi Stroppa und das ganze Team.